発酵で健康!京都発酵食品部です☆北山通りから大宮通り上がった玄琢下にあるラーメン店。ミシュランガイドにも掲載され、京都でも行列のできる有名店。そのお店で提供される鶏醤油らぁめんは発酵食品である本醸造醤油使用のこだわりの一杯。
修学院
— ラーメンうまいねらうねさん (@raune_vg) 2018年5月20日
らぁ麺すぐる
とうひちのセカンドブランド、とうひちは鶏に対してこちらは豚がコンセプト、生揚げ醤油のうまみ、すすり心地のいい麺、間違いないクオリティで最高でした! pic.twitter.com/ETwJFbIDof
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玄琢下交差点近くにある、超有名ラーメン店。この日は日曜日ながら、オープン11時のお店に11時半に来てみましたが、すでに行列。