京つけものを使った斬新和菓子を発見!
ツイート
京都漬物川久/北尾商店:旬の漬物スイーツ。花菜漬おはぎ! 甘さ控えめのおはぎに、ほんのり塩味のきいた花菜漬がたまらない。おいしーーーい。https://t.co/89RJrAXk2s#漬物スイーツ #花菜漬 #おはぎ
— NPO法人農業情報総合研究所 (@nogyosogouken) 2016年3月21日
詳細情報
32 件
和食の一大イベント、3月4日(日)西本願寺で開催された「京都・和食の祭典2018」に京都発酵食品部も参加してきました。そして、そこでは発酵食品の新たな可能性を感じる一風変わった和菓子を発見。ご紹介します!
京都漬物川久/北尾商店:旬の漬物スイーツ。花菜漬おはぎ! 甘さ控えめのおはぎに、ほんのり塩味のきいた花菜漬がたまらない。おいしーーーい。https://t.co/89RJrAXk2s#漬物スイーツ #花菜漬 #おはぎ
— NPO法人農業情報総合研究所 (@nogyosogouken) 2016年3月21日
イベント・祭りの人気記事
今注目の記事