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発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は京都舞鶴の創業300年の老舗こうじ店のお雑煮用白味噌を使い、自宅で調理。今が旬の筍を使った春らしいメニュー。
[東山区]大阪屋こうじ店肉みそ丼定食 880円みそ汁定食 1,000円もちチーズサンド定食 880円エビとチキンの白みそドリア定食 1,000円赤みそ焼チーズカレー定食 1,000円https://t.co/HJNbfC1a4Q— 京のごはん (@kyono_gohan2020) April 25, 2020
[東山区]大阪屋こうじ店肉みそ丼定食 880円みそ汁定食 1,000円もちチーズサンド定食 880円エビとチキンの白みそドリア定食 1,000円赤みそ焼チーズカレー定食 1,000円https://t.co/HJNbfC1a4Q
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Kyotopi (キョウトピ)
地下鉄東山駅から三条通りを東へ。
以前にもご紹介したことのある舞鶴で創業300年の歴史を誇る老舗蔵「大阪屋こうじ店」直営の発酵カフェ。寛永年間、もともとの創業の地大阪から京都舞鶴に移り、屋号を“大阪屋”とつけたんだとか。