発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は東山区三条通り沿いにある、創業300年の老舗こうじ店直営カフェ。味噌や甘酒など蔵元ならではなメニューが楽しめ、京風白味噌雑煮もいただける。
白味噌雑煮活動も今日で最後かな~
— あまかわ (@amkw_coco) March 12, 2018
一番シンプルだけど一番味噌がしっかりしてて美味しい😌💓#白味噌雑煮#小茄子の辛子漬け#大阪屋こうじ店 #糀屋カフェ#ここは京都 https://t.co/hHlqYEbrw2 pic.twitter.com/gFQJSSsnfm
24時間以内の人気記事
以前にもご紹介したことのある舞鶴で創業300年を誇る老舗蔵「大阪屋こうじ店」直営の発酵カフェ。寛永年間、もともとの創業の地大阪から京都舞鶴に移り、屋号を“大阪屋”とつけたんだとか。