発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は2019年6月にオープンした鰹節丼専門店。朝は早朝6時から営業し、朝食提供。最高級の本枯れ節を使った鰹節丼が食べられるお店。
京都、堺町三条
— 肉太郎御大🍻断酒🙅♂️ (@Nikuzanmai_029) June 29, 2019
「節道」朝定食
イノダコーヒ本店の目の前
鰹節を主役で頂く事が普段無いので楽しみにしておりました
削りたての柔らかく香り高い厳選された土佐の本鰹節をどっさりご飯の上に
濃いめですが愛知の「さん㐂ち」だししょうゆとの相性も最高😋#節道#鰹節#鰹節丼#朝食#飯テロ pic.twitter.com/wRbkIK9Ryz
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休日の早朝、6月にオープンしたとある発酵食品を扱うお店で朝食を食べようとやってきました。
すぐ近くには京都老舗珈琲専門店であるイノダコーヒ本店。まだ朝7時過ぎだというのにこの行列。祇園祭シーズンということもありますが、休日のイノダは行列必至。