和食をいろんな角度から!
【概要】
イベント名:京都・和食の祭典2017
会場:建仁寺(都府京都市東山区 大和大路通四条下る小松町584 )
時間:10:00~16:00
入場料:無料
催し内容:有名料亭が合作する特別限定点心
和食料理人による大根焚き、粕汁販売
京都のさまざまな和食が味わえる食ブース
料亭の「ほんまもんの出汁」試飲
和食文化の魅力を伝えるトークイベント
企画展示「茶文化と和食」
京菓子づくり体験
座禅と精進料理(事前申込終了)
京都府内の名産品の販売など
主催:日本料理文化博覧会実行委員会
事務局:京都府商工労働観光部観光振興課(☎075-414-4854)
詳細サイト:http://washoku-kyoto.jp/
イベント名:京都・和食の祭典2017
会場:建仁寺(都府京都市東山区 大和大路通四条下る小松町584 )
時間:10:00~16:00
入場料:無料
催し内容:有名料亭が合作する特別限定点心
和食料理人による大根焚き、粕汁販売
京都のさまざまな和食が味わえる食ブース
料亭の「ほんまもんの出汁」試飲
和食文化の魅力を伝えるトークイベント
企画展示「茶文化と和食」
京菓子づくり体験
座禅と精進料理(事前申込終了)
京都府内の名産品の販売など
主催:日本料理文化博覧会実行委員会
事務局:京都府商工労働観光部観光振興課(☎075-414-4854)
詳細サイト:http://washoku-kyoto.jp/
味わう!
via washoku-kyoto.jp
via washoku-kyoto.jp
via washoku-kyoto.jp
学ぶ!体験する!!
京都・和食の祭典2017 へのツイート
【沿線イベント】
— 阪急電鉄【公式】 (@hankyu_ex) 2017年2月22日
京都「建仁寺」で、『京都・和食の祭典2017』開催!
和食文化の源流となる京料理から地域の郷土料理まで、日本の伝統的な食文化を学び、味わい、体験できる催しです。
◎3月5日(日)
☆イベント情報→ https://t.co/m8hxsPhsRy pic.twitter.com/LMq1Arh0Ba
11 件
【梅の宴】菊乃井、 たん熊北店、魚三楼、天㐂による合作
【桜の宴】瓢亭、 美濃吉本店 竹茂楼、 山ばな平八茶屋、美山荘
による合作
.
梅の宴、桜の宴 合計400食限定。
ともに3,000円。当日先着販売。お1人様1食限定。
9:45からチケットを先着で販売。11:00からチケットと引き換えに商品お渡し。