京都発酵食品の代表格・京漬物が熱い!
『きょうとおつけもんライフ』という、京漬物に関するウェブサイトが新設。
https://www.otsukemon-kyoto.com/
漬物を使ったアレンジレシピではNHKきょうの料理でもおなじみの料理研究家・大原千鶴さんが登場。その他、季節オススメの漬物や京漬物のお店マップなど、このサイトを見れば京漬物事情がわかるという。
私の実家も京漬物店だったこともあり、ぜひ応援したい試み!
https://www.otsukemon-kyoto.com/
漬物を使ったアレンジレシピではNHKきょうの料理でもおなじみの料理研究家・大原千鶴さんが登場。その他、季節オススメの漬物や京漬物のお店マップなど、このサイトを見れば京漬物事情がわかるという。
私の実家も京漬物店だったこともあり、ぜひ応援したい試み!
詳細情報
イベント名:第113回京料理展示大会
会場:京都市勧業館「みやこめっせ」第3展示場3F
住所:京都府京都市左京区岡崎成勝寺町9−1
電話番号:075-221-5833
開催日時:2015年12月13日(木)、14日(金)10:00~16:00
入場料金(当日):一般 800円 学生 500円
関連URL:http://www.kyo-ryori.com/
https://www.facebook.com/kyoryoriexh/
※すでにイベントは終了しました。
会場:京都市勧業館「みやこめっせ」第3展示場3F
住所:京都府京都市左京区岡崎成勝寺町9−1
電話番号:075-221-5833
開催日時:2015年12月13日(木)、14日(金)10:00~16:00
入場料金(当日):一般 800円 学生 500円
関連URL:http://www.kyo-ryori.com/
https://www.facebook.com/kyoryoriexh/
※すでにイベントは終了しました。
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