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今回は丸太町通りにある行列必至の京料理店。発酵食品である漬物のお茶漬けがここの名物。
京都丸太町にある十二段家 はちゃめちゃ好きなタイプの美味しい美味しい和食だった…😭絶妙な味付けの出汁巻があまりにも最高すぎるしお漬物も季節の一品も何もかも良かった……毎日食べて〜〜 絶対また行く… pic.twitter.com/iwzIZT7990— まこと🎠✴︎. (@uenishi_mkt) 2018年8月9日
京都丸太町にある十二段家 はちゃめちゃ好きなタイプの美味しい美味しい和食だった…😭絶妙な味付けの出汁巻があまりにも最高すぎるしお漬物も季節の一品も何もかも良かった……毎日食べて〜〜 絶対また行く… pic.twitter.com/iwzIZT7990
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Kyotopi (キョウトピ)
いつも見かける時、行列しばしばの名店。名物がお茶漬けの老舗。実家が漬物屋ということで、外で漬物はおろかお茶漬けを食べることもそんなに今までなかったんですが。
京都出身の私の友人が、京都に里帰りするとここのお茶漬けが食べたくなる、という話を以前聞いて、どんなもんかと気になって初訪問。どちらかというと、観光客向けのお店というイメージだったんですが。