おおきに~豆はなどす☆今回は御所南にある日本料理店。旬の厳選素材と使った料理はどれも逸品中の逸品。しかも、コスパ抜群で大満足の構成。誰もがリピートしたくなるお値打ち懐石。
今日のお昼は、京都・丸太町御幸町にある京料理「さかい」で、お昼を食べました。この時期、旬の鱧と冬瓜の吸い物、金目鯛の刺身をすだち酢で、賀茂茄子の湯葉あん、丹波牛の炭焼きなど、上品でうまみ溢れた京料理を堪能しました。 pic.twitter.com/S9QImD3s2v
— 林恵子(はやしけいこ) (@keikokumo) 2017年6月26日
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地元友人が気に入っててよく行くというお店を1か月ほど前から予約。人気店みたいです。後で調べると、他ライターさんも絶賛。私自身は初訪問。
御所南、御幸町通りを下がった場所にある雑居ビルの1階。