「発酵」盛りだくさんのカフェがオープン!
発酵が詰まったランチメニュー
カフェメニュー(スイーツとドリンク)
日本の発酵文化を支える「麹」や、それを受け継いできた先人の知恵へ尊敬の念を込めて、伝統的な麹づくりをモチーフにしました。若い男女が、蒸米に種麹をふっては混ぜふっては混ぜ、3日以上の時間をかけて手作りしていく様子をロゴにしています。
店舗情報
【漬×麹 Haccomachi】
所在地:京都市中京区三条通柳馬場下ル桝屋町78-1
TEL:075-256-8883
営業時間:【平日】11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30)
【土日祝】11:00~22:00(ランチ L.O.14:30/フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30)
定休日:水曜日(水曜日が祝日の場合、翌木曜日)
https://haccomachi.jp/
所在地:京都市中京区三条通柳馬場下ル桝屋町78-1
TEL:075-256-8883
営業時間:【平日】11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30)
【土日祝】11:00~22:00(ランチ L.O.14:30/フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30)
定休日:水曜日(水曜日が祝日の場合、翌木曜日)
https://haccomachi.jp/
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2020年2月にオープンした発酵専門カフェ「漬×麹 Haccomachi」です!
麹を作る麹室(杉の木で囲われた麹づくり専用の部屋)をイメージしたつくりになっているそうで、外壁に杉板が使われています。
じつは、西京漬けの老舗「京都一の傳」が手掛ける店舗なんです。