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美容女子必見!の発酵カフェ
発酵食品たっぷり、新しい味覚に出会える発酵ディナープレート
自粛期間中に、自炊する機会が増えて、より思うのが何種類ものおかずを用意する面倒くささ…。栄養を考えるとバランスよくカラダによいものを食べるのが一番いいとはわかっているものの焼きそばやお好み焼き、カレーなど1皿で完結するメニューになってしまいがち。
そんなのあり?酸っぱいソースで食べるパフェ(期間限定)
期間限定のパフェもあるとのことで、いただきました。「濃厚焼き芋の Haccomachi パフェ」。秋限定なので、もうギリギリ!
このグラスの中にも、スイーツに使うとは想像もできない発酵食品が入っています。それが「みりんゼリー」。みりんって味醂です。和食の仕上げに使うアレですね。愛知県の三河みりんを使っていらっしゃるそうですが、三河みりんってそのまま飲むとちょっとワインみたいなブランデーみたいな味なんです。
さらに、パフェに添えられているソースは、ぶどう酢ヨーグルト。パフェに酢とみりんって!多分ここでしか食べられない味ですね〜。個人的にはトッピングのねっちょりとした紅はるか(焼き芋)
をパフェのクリームと混ぜて食べ、さらにぶどう酢ヨーグルトをしっかりと混ぜて酸っぱくして食べるのが好みです。
このグラスの中にも、スイーツに使うとは想像もできない発酵食品が入っています。それが「みりんゼリー」。みりんって味醂です。和食の仕上げに使うアレですね。愛知県の三河みりんを使っていらっしゃるそうですが、三河みりんってそのまま飲むとちょっとワインみたいなブランデーみたいな味なんです。
さらに、パフェに添えられているソースは、ぶどう酢ヨーグルト。パフェに酢とみりんって!多分ここでしか食べられない味ですね〜。個人的にはトッピングのねっちょりとした紅はるか(焼き芋)
をパフェのクリームと混ぜて食べ、さらにぶどう酢ヨーグルトをしっかりと混ぜて酸っぱくして食べるのが好みです。
かんたん、おいしいをおうちでも。
『漬×麹 Haccomachi』の基本情報
【漬×麹 Haccomachi】
所在地:京都市中京区三条通柳馬場下ル桝屋町78-1
TEL:075-256-8883
営業時間:【平日】11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30)
【土日祝】11:00~22:00(ランチ L.O.14:30/フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30)
定休日:水曜日(水曜日が祝日の場合、翌木曜日)
https://haccomachi.jp/
所在地:京都市中京区三条通柳馬場下ル桝屋町78-1
TEL:075-256-8883
営業時間:【平日】11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30)
【土日祝】11:00~22:00(ランチ L.O.14:30/フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30)
定休日:水曜日(水曜日が祝日の場合、翌木曜日)
https://haccomachi.jp/
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西京漬で有名な「京都一の傳」がプロデュースしている昼夜営業のカフェです。