JR山科駅前の山科京極商店街。そこに9月オープンのつけ麺のお店。ちょっと変わったオリジナル麺と山盛の肉盛り麺が一押し。行ってきました。
山科京極製麺所 @京都市山科区 肉盛つけ麺。9月27日、胡跡地にオープン。濃厚豚骨ながらタレが抑えられ、スッと胃に収まる食べやすさが魅力。胚芽入りの平打ち麺は太く薄く、そしてビシッとしたコシを備えたもの。大食い企画の達成者は未だゼロとのことで勇者出て来いや〜です!(*^^*) pic.twitter.com/UlOzNbrHxd
— 八朔 (@ha_ssaku_man) 2017年10月16日
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以前、取材でも訪れた担担麺専門店「胡(えびす)」が他の場所に移転。その跡地に9月にオープンしたつけ麺店。SNSで見かけて。