京都がもっと好きになるメディア
発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は京都高島屋百貨店で現在開催中の人気企画・第40回『味百選』に参加。全国から選りすぐりの美味が勢ぞろい。中でも発酵食品をリサーチ。
京都高島屋の味百選に、行って来ました〜(運転手と荷物持ち)シラスが、スッゴイきれいでした!後で頂きます…(^^) pic.twitter.com/YhgMQFZDYa— 木曽耕一 (@kisozouen) October 2, 2019
京都高島屋の味百選に、行って来ました〜(運転手と荷物持ち)シラスが、スッゴイきれいでした!後で頂きます…(^^) pic.twitter.com/YhgMQFZDYa
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
今回で第40回を迎えるイベント。それを記念し、“祝う”をテーマに、7階催物会場には全国津々浦々から山海の幸、逸品グルメが集結。
めで鯛ということで、京の老舗料亭3店とその御用達鮮魚店による、明石産「天然もみじ鯛」を食べ比べる特別会席を提供。
他、イートインコーナーでは東京日本橋の老舗「千疋屋総本店」のフルーツパフェや本場戸隠蕎麦の名店「大久保西の茶屋」の天ぷらざるそばもいただけます。