レストランでも好評な手作りパン!
レシピ動画のURLはこちら。
https://youtu.be/10fIh30uq6c
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作り方のまとめ
■材料一覧
カメリア(強力粉) 300g
バイオレット(薄力粉) 37g
塩 8g
グラニュー糖 14g
ドライイースト 3g
バター 30g
水 102g
牛乳 102g
※分量外
とかしバター 適量
塩 適量
カメリア(強力粉) 300g
バイオレット(薄力粉) 37g
塩 8g
グラニュー糖 14g
ドライイースト 3g
バター 30g
水 102g
牛乳 102g
※分量外
とかしバター 適量
塩 適量
今回は、フレンチレストラン「ラパルテ」のオーナーシェフ アントニー・バックルさんに、ミルクパン(スコティッシュブレッド)の作り方を教えてもらえました。
焼きたてのパンのリッチな香りと食感は格別です。ぜひ、一度作ってみてください。
すごくいいレストランなので、よかったらレストランにも足を運んでみてください。
焼きたてのパンのリッチな香りと食感は格別です。ぜひ、一度作ってみてください。
すごくいいレストランなので、よかったらレストランにも足を運んでみてください。
店舗情報
店名:L'aparté (ラパルテ)
住所:京都市下京区西若松町247-3
電話番号:050-3183-7676
営業時間:
11:30~ / 13:30〜(一斉スタート)
[ディナー]
18:00~(最終入店19:00)
SNS:https://www.instagram.com/laparte_kyoto/
備考:予約制
住所:京都市下京区西若松町247-3
電話番号:050-3183-7676
営業時間:
11:30~ / 13:30〜(一斉スタート)
[ディナー]
18:00~(最終入店19:00)
SNS:https://www.instagram.com/laparte_kyoto/
備考:予約制
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歴史ある五条、西本願寺の東側にひっそり佇むフランス料理店です。
世界各国の料理法とフレンチ、和を融合させるスタイルはアントニーシェフだからこそ作れる料理の数々。フレンチのルーツを大切にした全く新しい料理を考案されています。
料理だけでなく、パンやパティスリーも得意としており、自家製のパンや焼き菓子にも定評があります。
□オーナーシェフ アントニー・バックル シェフ
1985年フランス・ロワール地方出身。
フランスの料理専門学校を卒業後、パリ、大阪、ニューヨークのミシュラン星付きレストランで勤務。その後マカオの「ヴォヤージュ」、京都清水にある「ブノア京都」でエグゼクティブシェフに就任。11年間研鑽を積んだフレンチの巨匠 アラン・デュカスの元を離れ2022年7月「L’aparté]をオープン。