2022年1月7日 更新

京都 中華料理の名店「膳處漢ぽっちり」、 極うまジューシー焼売(しゅうまい)の作り方!

四条烏丸に佇む中華料理の名店「膳處漢ぽっちり」 。今回は料理長に、自宅でも簡単に作れる肉肉しいジューシーな焼売の作り方を教えてもらいました。

京都中華の名店「膳處漢ぽっちり」

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ビジネス街の四条烏丸近く、立派な洋館に店舗を構える、北京料理の名店「膳處漢ぽっちり」
祇園祭中の4日間だけ販売される「しみだれ豚まん」も有名ですよね。
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今回は堀切料理長に、簡単でめちゃウマな焼売(しゅうまい)の作り方を教えてもらいました!簡単でジューシー、プロの味の焼売、ぜひ試してみてください!

材料一覧

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■材料一覧
豚ひき肉:200g
玉ねぎ:200g
酒:小さじ1
塩:2g
砂糖:2g
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ2
ごま油:小さじ2
生姜:25g
片栗粉:50g
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1.豚肉は粗びきミンチを使って肉肉しく

2.玉ねぎは荒めに切り、片栗粉をしっかりまぶす

3.お肉に塩をいれ、粘りがでるまで揉みこむ

4.お肉に調味料をいれ、もう1度揉みこむ

5.ためねぎも入れ、つぶすように揉みこみ

6.ヘラを使い皮でタネを包みます。

7.中火から強火の間で10分蒸して完成

手順はいくつかありますが、どれも簡単な工程ばかり。おうちででてきたら、びっくりな美味しさのしゅうまいです。ぜひお試しあれ。

店舗情報

店名:膳處漢ぽっちり(ぜぜかんぽっちり)
住所:京都市中京区天神山町283-2
電話番号:075-257-5766
営業時間:11:30 – 15:00(14:00L.O.)/ 17:00 – 22:00(21:00L.O.)
HP:https://kiwa-group.co.jp/zezekan/
お取り寄せ:https://store.kyotopi.jp/collections/zezekan
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キョウトピ編集部 キョウトピ編集部

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