京都中華の名店「膳處漢ぽっちり」
ビジネス街の四条烏丸近く、立派な洋館に店舗を構える、北京料理の名店「膳處漢ぽっちり」
祇園祭中の4日間だけ販売される「しみだれ豚まん」も有名ですよね。
祇園祭中の4日間だけ販売される「しみだれ豚まん」も有名ですよね。
今回は堀切料理長に、簡単でめちゃウマな焼売(しゅうまい)の作り方を教えてもらいました!簡単でジューシー、プロの味の焼売、ぜひ試してみてください!
材料一覧
■材料一覧
豚ひき肉:200g
玉ねぎ:200g
酒:小さじ1
塩:2g
砂糖:2g
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ2
ごま油:小さじ2
生姜:25g
片栗粉:50g
豚ひき肉:200g
玉ねぎ:200g
酒:小さじ1
塩:2g
砂糖:2g
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ2
ごま油:小さじ2
生姜:25g
片栗粉:50g
1.豚肉は粗びきミンチを使って肉肉しく
2.玉ねぎは荒めに切り、片栗粉をしっかりまぶす
3.お肉に塩をいれ、粘りがでるまで揉みこむ
4.お肉に調味料をいれ、もう1度揉みこむ
5.ためねぎも入れ、つぶすように揉みこみ
6.ヘラを使い皮でタネを包みます。
7.中火から強火の間で10分蒸して完成
手順はいくつかありますが、どれも簡単な工程ばかり。おうちででてきたら、びっくりな美味しさのしゅうまいです。ぜひお試しあれ。
2.玉ねぎは荒めに切り、片栗粉をしっかりまぶす
3.お肉に塩をいれ、粘りがでるまで揉みこむ
4.お肉に調味料をいれ、もう1度揉みこむ
5.ためねぎも入れ、つぶすように揉みこみ
6.ヘラを使い皮でタネを包みます。
7.中火から強火の間で10分蒸して完成
手順はいくつかありますが、どれも簡単な工程ばかり。おうちででてきたら、びっくりな美味しさのしゅうまいです。ぜひお試しあれ。
店舗情報
店名:膳處漢ぽっちり(ぜぜかんぽっちり)
住所:京都市中京区天神山町283-2
電話番号:075-257-5766
営業時間:11:30 – 15:00(14:00L.O.)/ 17:00 – 22:00(21:00L.O.)
HP:https://kiwa-group.co.jp/zezekan/
お取り寄せ:https://store.kyotopi.jp/collections/zezekan
住所:京都市中京区天神山町283-2
電話番号:075-257-5766
営業時間:11:30 – 15:00(14:00L.O.)/ 17:00 – 22:00(21:00L.O.)
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