目次
昼夜行列の人気中華料理店
材料一覧
玉子:3個
水:350g
片栗粉:16g
水:16g
醤油:30g
酒:8g
塩:ひとふり
ごま油:1g
中華だし:4g
油:25g
ごはん:180g
水:350g
片栗粉:16g
水:16g
醤油:30g
酒:8g
塩:ひとふり
ごま油:1g
中華だし:4g
油:25g
ごはん:180g
1、ふわっとさせるため、玉子はよくかき混ぜ、空気をふくませること。
2、フライパンに油をいれ、フライパンを熱します。
3、2.5個分のとき玉子をフライパンにいれます。
4、混ぜながら半熟の玉子焼きを作り、焼けたらごはんにのせます
5、フライパンに水と調味料をいれて熱します。
6、混ぜながら温めます。この間に、水溶き片栗粉を用意します。
7、沸騰したら、水溶き片栗粉を混ぜながらまんべんなくいれます。
8、餡が沸騰したら、残りのとき玉子をいれ混ぜます。
9、仕上げにごま油。餡をごはんにかけて完成です。
手順はいくつかありますが、どれも簡単な工程ばかり。おうちででてきたら、びっくりなメニューです。ぜひお試しあれ。
2、フライパンに油をいれ、フライパンを熱します。
3、2.5個分のとき玉子をフライパンにいれます。
4、混ぜながら半熟の玉子焼きを作り、焼けたらごはんにのせます
5、フライパンに水と調味料をいれて熱します。
6、混ぜながら温めます。この間に、水溶き片栗粉を用意します。
7、沸騰したら、水溶き片栗粉を混ぜながらまんべんなくいれます。
8、餡が沸騰したら、残りのとき玉子をいれ混ぜます。
9、仕上げにごま油。餡をごはんにかけて完成です。
手順はいくつかありますが、どれも簡単な工程ばかり。おうちででてきたら、びっくりなメニューです。ぜひお試しあれ。
店舗情報
店名:中華料理 マルシン飯店
住所:京都市東山区東大路三条下る南西海子町431-3
電話番号:075-561-4825
営業時間:11:00~翌06:00
定休日:火曜日
店舗HP:http://marushinhanten.com/
餃子のお取り寄せ:https://store.kyotopi.jp/collections/marushinhanten
住所:京都市東山区東大路三条下る南西海子町431-3
電話番号:075-561-4825
営業時間:11:00~翌06:00
定休日:火曜日
店舗HP:http://marushinhanten.com/
餃子のお取り寄せ:https://store.kyotopi.jp/collections/marushinhanten
11 件
ランチやディナーの時間は地元民から観光客まで、深夜帯は近隣も飲食店の人がこぞって通う人気店。
「マツコの知らない世界」「秘密のケンミンSHOW」「松本家の休日」など、メディアにも引っ張りだこの人気店です。