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京都の発酵食品をご紹介する京都発酵食品部☆今回は寺納豆の本場・大徳寺。塔頭である瑞峯院で手づくりされている納豆があるということで行ってきました。
大徳寺納豆は、大徳寺塔頭瑞峯院の唐納豆がお進め。一休さんの昔から同じ作り方。 https://t.co/2bytulRIUr— ようへんてんもく (@mansai_9) 2018年5月27日
大徳寺納豆は、大徳寺塔頭瑞峯院の唐納豆がお進め。一休さんの昔から同じ作り方。 https://t.co/2bytulRIUr
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そして、大徳寺を発酵食品目線でいうと、なんといっても『大徳寺納豆』。大徳寺周辺には大徳寺納豆の名店が軒を連ねていますが、大徳寺塔頭でも作っているお寺があると聞き、今回こちらへ。