老舗の川魚料理店が鰻料理専門店を
で、ご飯を食べた良いころあいを見計らって、土鍋のお焦げでお茶漬けをセットしてくれるのが嬉しい。ちなみに、本店の大國屋が京都ではメジャーなお惣菜、お茶漬け用鰻佃煮「ぶぶうなぎ」の開発元だそうです。佃煮なので山椒の香りをくっと利かせていて、土鍋ご飯のコース〆の一品として最高ですなあ。大満足でした。
以上で〆て¥7700ほどと、ま、1人ランチで頂くにはかなり!贅沢なのですが、たまにコッソリ食べに来たくなる見事なお店ですな。
尚、天然鰻も仕入れられていて、岡山県児島湾産「あおうなぎ」を入荷するそうで、食べたい場合は予約の際にリクエストを!とのことでした。 サイズに寄りそうですが¥2500アップぐらいからというお値打ち価格ですので、気になる方はぜひ。
ご馳走様でした。
以上で〆て¥7700ほどと、ま、1人ランチで頂くにはかなり!贅沢なのですが、たまにコッソリ食べに来たくなる見事なお店ですな。
尚、天然鰻も仕入れられていて、岡山県児島湾産「あおうなぎ」を入荷するそうで、食べたい場合は予約の際にリクエストを!とのことでした。 サイズに寄りそうですが¥2500アップぐらいからというお値打ち価格ですので、気になる方はぜひ。
ご馳走様でした。
大國屋鰻兵衛 クチコミ情報
錦市場「大國屋」の鰻仙人…山岡さんが、堺町錦上ルに「大國屋鰻兵衛」を1月11日にオープン!三河産うなぎを炭焼きしている間に、中川一志郎窯の土鍋をガス火にかけて…
— ひらいなおと (@hirai0304) February 2, 2018
炊きたてご飯と焼きたての蒲焼きが、せーのーどんで出てきます。 pic.twitter.com/WblWIh6gxe
大國屋鰻兵衛 店舗情報
店名:大國屋鰻兵衛(おおくにやまんべい)
住所:京都市中京区堺町通錦小路上ル539
営業時間:11:00~15:00
定休日:水曜日
TEL:075-255-2590
住所:京都市中京区堺町通錦小路上ル539
営業時間:11:00~15:00
定休日:水曜日
TEL:075-255-2590
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場所は堺町通錦小路上ル。錦通りを東から進んでくると最近は、本当に海外からのお客さんの行列で大変ですので、四条通経由で。(ま、そちらも結構な人通り。。) 錦通りを30mほど上がるとこういう町屋を発見。