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京都の発酵食品をご紹介する京都発酵食品部☆今回は明治創業、西陣に店を構える京漬物の老舗。工場は発酵に適した京の奥座敷・亀岡。ちょうど冬の味覚・赤かぶ漬が食べごろ。
漬物好きすぎて漬物やさんのご飯どころ近為にいってきた……茶釜からお湯を注いでお茶入れた……つけものおいしあ〜〜ほあ〜〜 pic.twitter.com/KKdY2rldct— みつ▼1/27東6り56a (@himi210) 2018年12月8日
漬物好きすぎて漬物やさんのご飯どころ近為にいってきた……茶釜からお湯を注いでお茶入れた……つけものおいしあ〜〜ほあ〜〜 pic.twitter.com/KKdY2rldct
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Kyotopi (キョウトピ)
その名は知りつつ、未訪の西陣に本店を構える京漬物の老舗『近為(きんため)』さん。白味噌メーカーや酒蔵など、わりと発酵ものを作るメーカーって、亀岡や京丹波に工場を持つところ多いんですが、こちらもその一つ。