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京漬物といえば、これ!という代名詞のような、京都三大漬物の一つである『すぐき漬』。その代表格ともいえる上賀茂にあるお店。行ってきました。
【朗報】JR京都伊勢丹地下食品売り場で、なり田さんの新すぐき販売開始、少人数家庭対応の小さいサイズも有〼— hikarus_mix (@hikarus) 2018年2月10日
【朗報】JR京都伊勢丹地下食品売り場で、なり田さんの新すぐき販売開始、少人数家庭対応の小さいサイズも有〼
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Kyotopi (キョウトピ)
そう、ここ上賀茂エリアは昔から京漬物『すぐき漬』で名産地。そして、すぐき漬といえば、千枚漬、しば漬とともに、京都三大漬物の一つ。昔からこの界隈の風土に根付く伝統の保存食。発酵食品でもありますが。