目次
本場金沢に負けない京都食材でつくる発酵食品『かぶら寿司』
かぶら寿司のレシピ
かぶら寿司の作り方のタイムラインとしてはこうです。構造としてはシンプルです。
①寒ブリを塩漬けにし、1ヶ月以上熟成
②かぶらをカットし、2~3日塩漬け
③米麹の調整
④①と②と③をあわせ、5日間漬け込む。
⑤食べやすくカットし、完成
で、実際これに沿って作ってみました。調理の際は完成予定日から逆算して作業を行ってください。
①寒ブリを塩漬けにし、1ヶ月以上熟成
②かぶらをカットし、2~3日塩漬け
③米麹の調整
④①と②と③をあわせ、5日間漬け込む。
⑤食べやすくカットし、完成
で、実際これに沿って作ってみました。調理の際は完成予定日から逆算して作業を行ってください。
①寒ブリを塩漬けにし、1ヶ月以上熟成
②かぶらをカットし、2~3日塩漬け
③米麹の調整
④①と②と③をあわせ、5日間漬け込む。
⑤食べやすくカットし、完成
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