『大阪屋こうじ店』『菱六もやし』の麹を使用した味噌作り、その後
京都の有名どころから調達した麹を使った味噌づくりを3ヵ月前に実施し、その間熟成させ、ようやく食べられるとされる時期になりました。今回はその出来栄えの結果報告です!
今回使用した麹、京都のものは2種類。
今回使用した麹、京都のものは2種類。
大阪屋こうじ店
名称:大阪屋こうじ店 糀屋カフェ
場所:京都市東山区中之町181
電話番号:075-754-0250
営業時間:11:00~17:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
公式サイト:https://www.namakouji.com/
詳細記事:https://kyotopi.jp/articles/q6WSR
場所:京都市東山区中之町181
電話番号:075-754-0250
営業時間:11:00~17:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
公式サイト:https://www.namakouji.com/
詳細記事:https://kyotopi.jp/articles/q6WSR
菱六もやし
名称:菱六
場所:京都市東山区轆轤町79
電話:075‐541‐4141
営業時間:9:00~17:00
定休日:土・日曜日
関連サイト:https://1469.stores.jp/
詳細記事:https://kyotopi.jp/articles/cu9pa
場所:京都市東山区轆轤町79
電話:075‐541‐4141
営業時間:9:00~17:00
定休日:土・日曜日
関連サイト:https://1469.stores.jp/
詳細記事:https://kyotopi.jp/articles/cu9pa
結果発表
19 件