2016年7月6日 更新

【ビッグチャンスの3日間!】京の酒処伏見の老舗酒蔵で毎年恒例生ビール祭!ガンガン呑んで缶ビールゲット☆「鳥せい本店」

お急ぎください!ビッグチャンス到来!!毎年恒例鳥せい本店で生ビール祭開催中(7月5~7日)。呑んだ生ビール分、もれなく缶ビールがプレゼント。

飲兵衛の聖地・伏見のランドマーク店

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老舗の風格とでもいうんでしょうかね。酒処伏見の中でも、この酒蔵屋敷が立ち並ぶ風景はホントに画になります。

こちら、鳥せい本店は以前にもご紹介しました。創業300年の歴史。老舗酒蔵山本本家直営店。
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平日夕方5時。外はまだ昼間のような明るさですが、店内はすでに満席で空席待ちの客も出始めていました。さすが、飲兵衛の聖地(笑)
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カウンター席、テーブル席も大中小。2階には座敷席とどんなタイプのお客にも対応。ガヤガヤとにぎやかな雰囲気。居酒屋の理想郷(笑)

カンパイ条例ガン無視!なぜなら生ビール祭だから!!

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こんなふうに店のあちこちに貼られてるし、こちらは日本酒の蔵元直営店。なので、普段はこちら推進。
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でも、この日は生ビール!もうこれ一択!!で、カンパーイ~♪
突き出し2品で大根おろしがうれしい。アルコール中和にも一役(笑)
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その理由がこれ。呑んだ分だけ缶ビールがもらえる!しかも、この3日間のみ。
この生ビール祭り、毎年恒例。ご近所さんやら鳥せいファンは毎年これを楽しみにしていて、兵になるとグループでケースゲット余裕とか(笑)
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なので、こんな具合にエントランスには堆くビールケースが(笑)

焼き鳥中心にアテもいろいろ

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安定の鳥料理。ま、ハズレなしです。とりあえず、焼き鳥を注文。
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まずは塩系。皮、なんこつ、すき身梅くらげ添え。意外と暑い季節になるとこの梅くらげ添えがいい!
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タレ系。とりネギ、きも、ミンチ(つくね)。
鳥せいのタレ、やはり継ぎ足し継ぎ足しなんですかね。美味いんですよね~
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これからの季節にピッタリの限定料理。食べなかったけど、この冷たいダシ茶漬け、氷入れるみたいで気になる。
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で、鶏の一夜干しを注文。旨みが濃厚。そろそろ日本酒にスイッチするかな、というタイミング。

鳥せい会員特典あり

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こんな会員システムあり。知りませんでしたわ~地元の友人に教わりましたが。
いろいろ特典があるようです。
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で、サービス券を使って。こちら料理長オススメの一品。冷製の鶏と玉ねぎの和え物。何気にいい箸休めに。

これを注文しないわけにはいかない(笑)

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時期によって日本酒もいろいろ変わったり。まあ、日本酒好きにはそれも楽しみの一つ。
この時期にはこれが。
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で、さっそく。ん、キレッキレ!辛口。で、パンチがあります。
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そして、定番メニュー。この中から蔵出し生原酒を。
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ちょうどフロア中央に酒樽。汗をかいて冷えてるのがわかります。蔵出し中。
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このコップ酒感たまりません(笑)
生のフルーティーさ、フレッシュ感。奥深さを感じます。
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そして戦利品(笑)
たらふく食べて呑んで、こんな手土産がつくんですから。ビッグチャンスの3日間!
これは行かない手はないですよ。お急ぎください!!

ヨ~イヤサ~♪

鳥せい本店 への口コミ

鳥せい本店 基本情報

名称 鳥せい本店
住所 京都府京都市伏見区上油掛町186
電話番号 075-622-5533
営業時間  火~金 11:30~23:00(L.O.22:30)
      土日祝曜日 11:00~23:00(LO 22:30)
定休日 月曜日(祝日・12月は営業)
関連URL http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260601/26001213/

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