京都がもっと好きになるメディア
発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は東山区祇園南にあるお店。おはぎ名店としてテレビ番組『マツコの知らない世界』で紹介されたが、隠れた絶品発酵グルメもあり。
去年、京都へ山羽春季さんの個展を見に行った時によった、和久傳の祇園 白さんのへしこ寿司はおいしかったなぁ。おはぎも絶品だし、麩のお寿司もいい。お持ち帰りのお店です。 pic.twitter.com/ghaSuNsJMZ— サビトラにこる (@savitora) April 23, 2019
去年、京都へ山羽春季さんの個展を見に行った時によった、和久傳の祇園 白さんのへしこ寿司はおいしかったなぁ。おはぎも絶品だし、麩のお寿司もいい。お持ち帰りのお店です。 pic.twitter.com/ghaSuNsJMZ
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
以前、テレビ番組『マツコの知らない世界』のおはぎ特集で紹介されたお店。一度放映直後来た時にはかなりの盛況ぶりであきらめ、また落ち着いたら来ようと退散。で、現在新型コロナウイルスの影響で、どのお店も比較的空いているだろうと、この日電話であらかじめ予約してやってきました。