リンゴ好きを唸らせる品種食べ比べできるタルトタタン
そして、もちろんタルトタタンもあります。タルトタタンの魅力は底のタルト生地以外はほぼほぼリンゴで構成されていて、リンゴそのものの味を楽しめるのがその醍醐味だと個人的に思っています。自分でも家で焼くこともあるほど大好物。
この日は4種類の品種、紅玉、コックスオレンジピピン、サワールージュ、サンタロウを使用。で、紅玉以外は初耳品種だったので、それら3種類を電話注文しました。いずれも岩手産。焼き菓子に合う、ちょっと変わったリンゴ品種好きの農家さんが栽培されてるんだとか。以前はリンゴ焼き菓子向け品種って紅玉一択でしたが、最近では酸味の強い国産外来品種が増え、その個性的な味わいをいろいろ楽しめるようになりました。
この日は4種類の品種、紅玉、コックスオレンジピピン、サワールージュ、サンタロウを使用。で、紅玉以外は初耳品種だったので、それら3種類を電話注文しました。いずれも岩手産。焼き菓子に合う、ちょっと変わったリンゴ品種好きの農家さんが栽培されてるんだとか。以前はリンゴ焼き菓子向け品種って紅玉一択でしたが、最近では酸味の強い国産外来品種が増え、その個性的な味わいをいろいろ楽しめるようになりました。
詳細情報
名称:焼き菓子工房コレット
場所:京都市上京区新猪熊東町350グランドムール西陣103
電話:075‐406‐1284
営業時間:13時~17時の土日のみ
定休日:月~金曜日
関連サイト:https://twitter.com/colettekyoto
https://www.facebook.com/Colettekyoto2008/
https://www.instagram.com/colette_kyoto/?fbclid=IwAR1TIyOzPl4w9E_LhtSZE9ThI9BJnbiWrgImX4_Lxf0dfAOCBG_0SeRv8gE
場所:京都市上京区新猪熊東町350グランドムール西陣103
電話:075‐406‐1284
営業時間:13時~17時の土日のみ
定休日:月~金曜日
関連サイト:https://twitter.com/colettekyoto
https://www.facebook.com/Colettekyoto2008/
https://www.instagram.com/colette_kyoto/?fbclid=IwAR1TIyOzPl4w9E_LhtSZE9ThI9BJnbiWrgImX4_Lxf0dfAOCBG_0SeRv8gE
23 件