北山に本店を置く『マールブランシュ』。 厳選されたお濃茶をたっぷり使って、ゆっくりと火入れをしたお濃茶フォンダンショコラです。そのままでも美味しいのですが、冷やして食べると凝縮されたお濃茶の深みがより一層増します。かなりしっとりとしているので、生チョコレートケーキのみたいな、はたまた濃厚なガトーショコラみたいな食感を味わうことができます。
1口サイズなので小さいかな~と思いますが、食べるとわかります。美味しくて濃厚なので1口で大満足できるのです。まさに幸せの味。その後ずっと余韻に浸れます。濃いめのコーヒーとの相性が最高なので、是非お供に!
捨てちゃうのがもったいない箱には「Fondant chocolat」と記載されていて、松のイラストみたいです。この発想も素敵!
箱の中には1つ1つ丁寧に包まれた小袋が。茶畑の色だそうです。小袋の1個売りもされているので、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。