四条烏丸にもスグ☆街中にある料理人御用達の八百屋さん
さらに、紅菜苔ともみじマイタケ。お店のご主人が炒め物に最適、と教えてくれたので、みじん切り生姜、ニンニクを油で炒めて香りだしした後、豚肉、きのこ、紅菜苔をさらに炒め、最後にお酒とオイスターソースで味付けし、フライパン煽って仕上げました。この紅菜苔、加熱すると茎の紫色が変色しないかと懸念しましたが、色よく最後までキープ。他、葉の緑、花の黄色と、一つの野菜でこれだけ彩りいいと、他の野菜を入れなくても彩り豊かというか。しかも、歯ごたえと食感、味わいもそれほどクセなく、こちらもかなり重宝します。もみじマイタケも風味強く、いいアクセント。
材料がいいと、自宅で調理してもちょっとプロ仕様な味が楽しめます。コロナ禍で家で美味しいものを食べたい!という人にとっては注目のお店。面白い野菜にも出会えますよ。
ヨ~イヤサ~♪
材料がいいと、自宅で調理してもちょっとプロ仕様な味が楽しめます。コロナ禍で家で美味しいものを食べたい!という人にとっては注目のお店。面白い野菜にも出会えますよ。
ヨ~イヤサ~♪
詳細情報
名称:八百屋みどりなす
場所:京都市下京区松原通り高倉東入杉屋町278
電話:075-708-2818
営業時間:12:00~19:30
公式サイト:https://mazariko-pore-shon.hp.gogo.jp/pc/index.html
場所:京都市下京区松原通り高倉東入杉屋町278
電話:075-708-2818
営業時間:12:00~19:30
公式サイト:https://mazariko-pore-shon.hp.gogo.jp/pc/index.html
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