昭和臭ただよう古きよき佇まい
もう店構えからして旨いもんなんでも用意してまっせ!というオーラぷんぷん。
レジスターもこんなレトロな雰囲気。昭和にタイムスリップしたかのような。終始ゆったりとした風情が店内のそこここに漂う。
そして、秋の夜長を彩る肴たちに乾杯!
突出しから始まり、季節の品々をあれこれ注文。定番の合鴨ロース、鯖きずし、雲子ポン酢や生うに。季節ですね。ハモと松茸のしゃぶしゃぶはしゃぶる前から松茸のいい香り。しこたましゃぶって食べたあとは具材エキスたっぷりの雑炊もしっかりいただきました。
居酒屋といえど、料理の内容は割烹レベル。一品一品の単価も1000円以上のものが大半ですが、満足度は十二分。ちょっと辺鄙な場所ながら皆がこぞって行くのが 理解できる名店。一度お試しあれ。人気店ですので、予約することをおススメします。
居酒屋といえど、料理の内容は割烹レベル。一品一品の単価も1000円以上のものが大半ですが、満足度は十二分。ちょっと辺鄙な場所ながら皆がこぞって行くのが 理解できる名店。一度お試しあれ。人気店ですので、予約することをおススメします。
神馬(しんめ)への口コミ
神馬(京都市上京区)「すっぽん鍋(小)」¥1.400
— 椀田 (@wander_v) July 20, 2015
何時々々か思いながら敷居高印象後回し京都老舗居酒屋。一旦暖簾くぐれば居心地悪無。格別名物無がどれも小技効水準↑「はもと胡瓜酢のもの」「黒豚角煮」各¥900/「鯖きずし」¥1.050 pic.twitter.com/bBSY3oBnAl
神馬(しんめ)基本情報
- 名称
- 神馬(しんめ)
- 住所
- 京都市上京区千本通中立売上ル西側玉屋町38
- 電話番号
- 075-461-3635
- 営業時間
- 17:00~21:30(ラストオーダーではなくこの時間に閉店・以前より早まりました)
- 定休日
- 日曜日
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