山利商店系列の和食店で、山利商店の白味噌を使ったおでんでミシュランビブグルマンに選ばれている「嘗(しょう)」に行ってきましたのでご報告。
昨日はおでんを食いたかったので、味噌料理専門店の嘗〜 miso〜へ。飲み物は、一応カベルネソーヴィニヨン一本。まず、ツレの頼んだ大根、こんにゃくとえのき、ホタテバター、れんこん。白味噌でいただきます。 pic.twitter.com/pqJ8s2qOpo
— Lupin 3rd (@lupin_03rd) January 29, 2017
24時間以内の人気記事
基本お店卸用という感じの販売形態で、京都でも結構手に入りにくいのですが、あちこちを探して錦市場などで売っているお店を発見。 今日のお店はその山利商店系列の和食店で、山利商店の白味噌を使ったおでんでミシュランビブグルマンに選ばれている「嘗(しょう)」に行ってきましたのでご報告。
場所は、烏丸通丸太町西入、200mというところ。前日前日予約でチョイ早めの18:00チョイ前到着。小上がり的なカウンター席10席。靴を脱いで座るシステム。別にテーブル8席があり、カウンター席に案内される。