手軽におうちで喫茶店グルメが楽しめる厳選調味料
こちらのメーカーは、昭和24年伏見で創業した大洋産業株式会社。
もとは生餡の製造メーカーでしたが、独自ソースを開発。そして、昭和29年パパヤソースが誕生。
末広く愛されるソースになりますようにと、末広がりの字「八」を3つならべた「八八八」の語呂から「パパヤ」と命名。
もとは生餡の製造メーカーでしたが、独自ソースを開発。そして、昭和29年パパヤソースが誕生。
末広く愛されるソースになりますようにと、末広がりの字「八」を3つならべた「八八八」の語呂から「パパヤ」と命名。
昭和48年からは、野菜のおいしさを「まるごと、つめこみたい」との思いから開発した、こだわりの独自製法でソースづくり開始。
途中、工場本社を宇治市に移転。
自然素材の味を大切にした添加物を使用しないソースの追求。有機野菜、有機原料からつくりあげた有機JAS認証のオーガニックシリーズへと商品展開。
現在ではオーガニックシリーズをはじめ、ドレッシング、ケチャップ、各種タレもOEMやPBでも製造。
途中、工場本社を宇治市に移転。
自然素材の味を大切にした添加物を使用しないソースの追求。有機野菜、有機原料からつくりあげた有機JAS認証のオーガニックシリーズへと商品展開。
現在ではオーガニックシリーズをはじめ、ドレッシング、ケチャップ、各種タレもOEMやPBでも製造。
で、オススメ調理法の一例から、今回はこんなピザトーストに。
食パンに直接ソースを塗り、うちの冷蔵庫にあったスライスチーズ、サラミ、マッシュルーム、新玉ねぎを乗せ、パセリを散らし、さらに上からブラックペッパーとオリーブオイルをひと垂らし。それをそのままオーブントースターでチーズが溶けるくらいまで焼き上げたのがこちら。
ソース自体に野菜がたっぷり使われていることがわかるほど、その風味が効いていて、さらに重厚なコク。かなりこのソースが味の要になるような、そんな存在感ある美味しさのピザトーストに。このソースさえあれば、いつでも簡単に喫茶店仕様の味が楽しめ、パンの上に具材を乗せて焼くだけの超簡単調理。軽食やおやつにも最適。
新型コロナウイルス感染拡大予防で在宅や自炊が増えがちな中の、強い味方的ソース。お試しあれ!
ヨ~イヤサ~♪
食パンに直接ソースを塗り、うちの冷蔵庫にあったスライスチーズ、サラミ、マッシュルーム、新玉ねぎを乗せ、パセリを散らし、さらに上からブラックペッパーとオリーブオイルをひと垂らし。それをそのままオーブントースターでチーズが溶けるくらいまで焼き上げたのがこちら。
ソース自体に野菜がたっぷり使われていることがわかるほど、その風味が効いていて、さらに重厚なコク。かなりこのソースが味の要になるような、そんな存在感ある美味しさのピザトーストに。このソースさえあれば、いつでも簡単に喫茶店仕様の味が楽しめ、パンの上に具材を乗せて焼くだけの超簡単調理。軽食やおやつにも最適。
新型コロナウイルス感染拡大予防で在宅や自炊が増えがちな中の、強い味方的ソース。お試しあれ!
ヨ~イヤサ~♪
パパヤソース への口コミ
今日はカルボナーラを作ってみた
— ななせ・K・るみのふ (@nanase_kei) April 27, 2020
パパヤソース 大洋産業株式会社さんの喫茶店の濃厚カルボナーラソースを使用
炒めたベーコンと卵黄とソースを混ぜて、茹でたパスタを混ぜるだけ
削ったチーズちらして完成
パルメザン無かったので冷蔵庫にあったチェダーチーズ削りましたが
濃厚でうまーい pic.twitter.com/IuYGFkgkJ0
詳細情報
19 件