関西初の油そば専門店「ねこまた」さん。清水の五条と四条という観光地のど真ん中にあります。油とタレと麺が絶妙に絡みあうクセになる麺です。
油そばとはスープのないラーメンの一種である。 どんぶりの底に入ったごま油や、しょうゆベースのタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺に絡めて食べる。代表的な具はメンマ、チャーシュー、ネギなどである。
京都にある 油そば ねこまた
— 七瀬 (@nanasewakamatsu) November 27, 2016
平打麺が絡んで美味しかったぁ…
たまねぎが油そばができた時に持ってきてくれるんだけど ギリギリまで冷やしててくれるからシャキシャキ!
ごまらぁ油も香りが良くて好きです(*´ー`*) pic.twitter.com/RGhGuR4Psa
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観光客で大変賑わうエリアですが、本格派の油そば専門店です。