京都がもっと好きになるメディア
おおきに~豆はなどす☆今回は京都府京丹後市網野町の漁師町にある本格ナポリピッツァ専門店。日本海のとれたて地魚を使った料理が人気で予約必須の名店。
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
以前から来たかった人気のナポリピッツァ専門店『藤原鮮魚店 uRashiMa』。予約必須の人気店で、この日は平日ランチで伺いました。店のすぐ近くには漁港があり、ここで水揚げされた鮮魚を使った料理が食べられるとのこと。
店名「藤原鮮魚店 」も、もともとご実家が鮮魚店で今でも鮮魚を販売されてるとか。なので、魚介の扱いには昔から精通されているんだろうな、と期待大で臨みました。