取材陣も多数!注目度高い京つけものの老舗・西利の新業態
発酵生活 への口コミ
【New Open】漬物で有名な「西利」が、健康食をコンセプトにした総菜店「発酵生活」を2月8日に京都高島屋にオープン!免疫力を高めるとされるラブレ乳酸菌と野菜を組み合わせたサラダや、モダンな精進料理「SHOJIN DELI」も展開。https://t.co/lC3psR3QPy pic.twitter.com/hre8RLevFY
— きょうとあす (婦人画報の京都サイト) (@tripkyoto) 2017年2月7日
発酵生活 基本情報
住所:京都府京都市下京区真町 四条通河原町西入真町52番地 高島屋京都店地下1階
電話番号:075-361-8181
営業時間:午前10時~午後8時
定休日:無休
関連サイト:https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/
電話番号:075-361-8181
営業時間:午前10時~午後8時
定休日:無休
関連サイト:https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/
10 件
どうも発酵系のお惣菜のようで。
で、看板に「西利」とあってようやく合点がいきました。ノーマーク(汗)京つけものの老舗・西利が得意のすぐき漬の発酵菌・ラブレ菌を活用した惣菜、調味料を販売するお店。