居酒屋割烹の名店「食堂おがわ」の系列店
「じゃこ炒飯」!という鉄板な一品。で、このがっちり炒めた炒飯に凄みを加えるのが、左下に添えてある「かぶら大根の糠漬け」なり。それと緑色は結構大きめに切ってあるピーマンなのですが、これがまたイイ感じ。絶対、謎の隠し味がありそうな。若い人向けでめっちゃしっかり量!なのですが、2人がかりでペロッと頂きました。ウマー! (パスタ類より絶対量が多めです)
以上で、お酒は若干控えめで、瓶ビール1に日本酒が確か3合だったような!〆て¥18000!というお支払い。
いやー、この内容なので全然納得!でした。飛び込みのお客さん(多分、京都府外の人が中心)が次から次に覗きに来るのですが、どんどんお客様が入れ替わる人気店。また、こんな時間帯でご飯を頂く際は覗きに来る気満々。御馳走様でした、多分、今年もちょくちょく覗きに来る予定です。
以上で、お酒は若干控えめで、瓶ビール1に日本酒が確か3合だったような!〆て¥18000!というお支払い。
いやー、この内容なので全然納得!でした。飛び込みのお客さん(多分、京都府外の人が中心)が次から次に覗きに来るのですが、どんどんお客様が入れ替わる人気店。また、こんな時間帯でご飯を頂く際は覗きに来る気満々。御馳走様でした、多分、今年もちょくちょく覗きに来る予定です。
店舗情報
店名:オテル ドゥ オガワ (Hotel De Ogawa)
住所:京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町230
営業時間: 14:00~22:00(L.O.21:00)
TEL:なし
定休日:月曜日
https://www.instagram.com/hoteldeogawa/
住所:京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町230
営業時間: 14:00~22:00(L.O.21:00)
TEL:なし
定休日:月曜日
https://www.instagram.com/hoteldeogawa/
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やってきたのは2024年7月に一度来て、あー、これはいいわ!と思った居酒屋割烹店、オテル ドゥ オガワ。
このすぐ傍にある京都の居酒屋割烹の名店「食堂おがわ」の系列店。おがわの若手さんのお店なのですが「予約不可」、且つ「外で並ぶの厳禁」というシステムで運営中で、入れるかどうかは運次第というお店。が、こういう変な時間帯は意外に入れるので、このタイミングでどうよ!と思ったわけで。