三十三間堂近くの路地奥に
50年以上愛されてきたお好み焼き店
それがこちらの自家製どろソース。欧風カレーぐらいのぽったりとした粘度で、様々な香辛料と香味野菜が使われていそうなお味。超激辛!ではないのだがしっかり辛口で、これをちょんちょんとお好み焼や焼きそばに添えていただくと、辛いもの好きなら100%喜ぶと思う。マヨネーズはありませんが、辛い物好きな嫁ともども、「このどろソースは偉大だ~!」を連発しつつ、楽しく頂けました。
あー、しまった!と思ったのは、常連さんはほぼ全員そば入りのお好み焼をチョイスしていて、そちらのほうがボリューミー&旨そうだったのと、ソース焼きめし入りのオムライスも食べ損ねたこと。
旅行者の方にわざわざお勧めしたい!とは全然思わないのですが、こういう昭和感満載で雑然とした雰囲気がお好みなら、楽しんでもらえるでしょう。 ご馳走様でした~。
あー、しまった!と思ったのは、常連さんはほぼ全員そば入りのお好み焼をチョイスしていて、そちらのほうがボリューミー&旨そうだったのと、ソース焼きめし入りのオムライスも食べ損ねたこと。
旅行者の方にわざわざお勧めしたい!とは全然思わないのですが、こういう昭和感満載で雑然とした雰囲気がお好みなら、楽しんでもらえるでしょう。 ご馳走様でした~。
お好み焼 吉野 クチコミ情報
昨日お好み焼吉野で食べたら、おじさいさん達がごちそうしてくれた!
— ちゃんだい@弓人 (@dkkappen22) October 21, 2016
そのおじいさん達はお寺のおえらいさんだったらしい…
びっくりしたお昼だったよ笑 pic.twitter.com/eN4hQL6maX
お好み焼 吉野 店舗情報
店名:お好み焼 吉野
住所:京都市東山区大和大路通り塩小路下ル上池田町546
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日・火曜日
TEL:075-551-2026
住所:京都市東山区大和大路通り塩小路下ル上池田町546
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日・火曜日
TEL:075-551-2026
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とりあえず、現在京都お好み焼店食べログ第一位、オープンは1963年というから、ま、昭和感溢れるお店なのだ。
三十三間堂の正面から、西側壁沿いに接する道路をずんずん南に下っていくと、こういう年季の入った提灯が見えてくる。実は車で来たのですが、こういう路地奥店ではあまり例がない、お店の駐車場完備!なお店だ。