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北山で18年間営業していた「そばダイニング もうやん」、三年ほど前に烏丸御池に移転しリニューアル。自家製粉の手打ち蕎麦「蕎麦 もうやん」としてオープンしています。
View this post on Instagram ୨୧⑅*. お昼ご飯はさっぱりとお蕎麦 烏丸御池の「もうやん」 今私がお蕎麦屋さんの中で 1番好きなお店です💕 田舎十割もりを注文。 つなぎがないのにツルっとした舌触り。 蕎麦の実の香りがすごくします。 ボリュームもいい感じ👍 〆の蕎麦湯も濃ゆい‼️ ご馳走でした💜 #蕎麦#十割蕎麦#もうやん #京都蕎麦#京都グルメ A post shared by @ mikusaki619 on Jun 24, 2019 at 8:23pm PDT
୨୧⑅*. お昼ご飯はさっぱりとお蕎麦 烏丸御池の「もうやん」 今私がお蕎麦屋さんの中で 1番好きなお店です💕 田舎十割もりを注文。 つなぎがないのにツルっとした舌触り。 蕎麦の実の香りがすごくします。 ボリュームもいい感じ👍 〆の蕎麦湯も濃ゆい‼️ ご馳走でした💜 #蕎麦#十割蕎麦#もうやん #京都蕎麦#京都グルメ
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Kyotopi (キョウトピ)
3年ほど前に、北山から移転してきたお店です。その当時は、18年間、北山駅前のマンションの一階で、「そばダイニング もうやん」として営業していました。その名の通り、広々とした店内にドーンとソファが置いてあって大きなテーブルでそばを頂くスタイルでしたが、まさに様変わりして、バーのようなお店になっています。