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京都駅近くとは思えない酒蔵改装の落ち着いた雰囲気
京都駅近く。烏丸七条二筋東上ったあたりに看板が。
ちょっと見過ごしてしまいそうな、というか入りづらい感じ(笑)長い廊下を伝うと入り口。
こちらも居酒屋としては、どうでしょう創業30年以上のお店。京都駅界隈ではよく知られたお店。昔学生のころ何度か行って、その頃はどちらかというと炉端焼きがメインだったような。そして、〆に食べる名物の爆弾サイズのおにぎりが印象的。今は日本酒と魚が美味しい店ということで、相変わらずのレトロぶり。酒蔵改装の落ち着いた雰囲気。
意識的に地元に貢献!伏見のお酒を(笑)
まあ、蒼空というだけで小さい酒蔵応援ということもあり、つい注文(笑)
あ、すいません。今回の記事も冬場に行った時のものになります。もしかしたら、季節柄今ならもうないのもあるかもしれません。
あ、すいません。今回の記事も冬場に行った時のものになります。もしかしたら、季節柄今ならもうないのもあるかもしれません。
刺身はシマアジ。いい光具合。
これも外せないメニュー。雲子ポン酢。プリップリのやつです。というか、いつもどこの店行っても注文してしまうのがこれ(笑)
ちょっと変り種。穴子の湯葉巻き。穴子煮と大根おろし、青物が湯葉でまかれています。面白い取り合わせ。まあ、日本酒が合いますよね。
もう終わりですかね。カキフライ。まあこれもあると必ず注文するデフォメニュー(笑)
にごり酒にスイッチしてさらに肴追加
「毘」という新潟のお酒。東北、北陸のお酒が中心でしたかね。
いい色です。濃いオレンジ。昆布を食べまくった証。生うにはこうでないと(笑)
何気に、こういうお揚げのやいたん、箸休め的に食べたくなります。シンプルだけど、美味い!
そして、これが名物バクダンおにぎり
via ameblo.jp
そして、このときは食べませんでしたが名物のばくだんおにぎり。今は蔵倉にぎりに改名されてました。けっこうギッシギシににぎられ、昆布やらシャケやら具沢山。学生の頃はこれを皆でわけわけして(笑)
クオリティと雰囲気は間違いないです。京都駅前でこれだけ長く続くというのは、そういうことでしょう。
ヨ~イヤサ~♪
クオリティと雰囲気は間違いないです。京都駅前でこれだけ長く続くというのは、そういうことでしょう。
ヨ~イヤサ~♪
蔵倉 への口コミ
居酒屋 蔵倉 来たのは二回目やけどここはほんと美味しい pic.twitter.com/unDrBDTDOg
— たかひろ (@GizBs) June 13, 2015
蔵倉 基本情報
■店舗名
蔵倉
■住所
京都府京都市下京区飴屋町244、木村ビル 1F
■電話番号
075-351-0347
■営業時間
■定休日
日曜
■禁煙・喫煙
全面喫煙可
■駐車場
無
■詳細ページ
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26002414/
蔵倉
■住所
京都府京都市下京区飴屋町244、木村ビル 1F
■電話番号
075-351-0347
■営業時間
■定休日
日曜
■禁煙・喫煙
全面喫煙可
■駐車場
無
■詳細ページ
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26002414/
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