2017年9月13日 更新

【新発売】京都屈指の行列ラーメン店『麺屋極鶏』のカップ麺が生まれ変わりました☆

昨年、あの京都屈指の人気ラーメン店『麺屋極鶏』のカップ麺が発売され大好評でしたが、さらに改良を加えて9月11日(月)から全国のコンビニ・量販店・小売店等で販売開始。

つねに行列の人気ラーメン店の味が手軽にお家で楽しめる

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京都ラーメン激戦区・一乗寺にある人気店「麺屋極鶏」。昼時になるといつもこんな状態で、店の人が行列整備するほど。
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以前お店に行った時も並んで食べましたよ(笑)
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そして、こちらが皆のお目当てである看板ラーメンの「鶏だく」。超濃厚肉濁鶏白湯スープのラーメン。京都のラーメンもこってり系多いんですが、ここまで特濃の鶏白湯スープもなかなかないですね。麺を引き上げるとスープがルウのようにまとわりつくというか。極端に言うと、ミートソーススパのミートソース的存在というか(笑)

スープ飲み干す完汁派の私ですが、あまりのこってり加減に食べきれなくなったほど。いや、美味しかったことには違いないんですがね。唯一無二の特濃スープ。とにかくスープが肝。
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そんな極鶏のラーメンがカップ麺として登場。もちろん店主監修。昨年も販売されましたが、さらに改良を重ねて9月11日(月)から全国のコンビニ・量販店・小売店等で販売開始。ちなみに今回はファミリーマートで入手。税込み224円。
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あの見慣れた外観がパッケージになってます(笑)
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「鶏だく」の説明と成分表示。
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後入れの特製スープがついてます。
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で、まずは熱湯を入れて5分。シナチクがけっこうたっぷり入ってます。
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5分後に仕上げの特製スープ添加。よくかき混ぜます。
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で、実食。麺はわりとカップ麺の麺にしては太い方ですかね。しっかりとしてます。
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そして、スープ。鶏だく特有のとろみを再現。わりとポタージュスープのようなとろみ。そして、時間を追う毎にとろみが増してくるというか。カップ麺のスープでここまでとろみが強いのも、なかなかないような。そういう意味では特徴がよく出てます。

まあ、こういうの食べるとお店の鶏だくが食べたくなるというのが常ですよね。店主、してやったりですね(笑)

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