祇園の喧騒を抜け・・
祇園の一番にぎやかな通り花見小路通り、一本入ると途端と静かに。
さらに細い小路に入ると「鮨よし田」があります。紹介制なのでご注意ください。
ただ、この佇まいで一見で入るのも勇気いるよね(笑)
ただ、この佇まいで一見で入るのも勇気いるよね(笑)
凛とした雰囲気で。
祇園に移転し、小上がりや、個室ができて使い勝手がよくなったという印象。
京都の寿司屋さんは、いろんな料理を食べて、そのあと少し握ってもらうという
スタイルが多いのですが、ここは「割烹」部分がかなりおいしいです。
祇園に移転し、小上がりや、個室ができて使い勝手がよくなったという印象。
京都の寿司屋さんは、いろんな料理を食べて、そのあと少し握ってもらうという
スタイルが多いのですが、ここは「割烹」部分がかなりおいしいです。
豪快な「割烹」
このサイズのノドグロは希少で、焼いてもらうと本当に美味しいです。焼きの技術もひかります。
鱧と煮鮑。
大将が出身の「ます多」譲りの豪快な料理と、時間をかけた繊細な仕事と、
鮨に行き着くまでに、お腹いっぱいになります。
大将が出身の「ます多」譲りの豪快な料理と、時間をかけた繊細な仕事と、
鮨に行き着くまでに、お腹いっぱいになります。
丁寧で繊細な「鮨」
うなぎ
くもこの握り。
赤身。
はまち。
料理はあいかわらず文句なしの連続で、なかなかお鮨に行き着かないんだけど、今回はしっかりいただきました。
紹介制にされたのと看板もないので、居心地のいい空間が出来上がって行くことでしょう。
強豪揃いの祇園町南側で、どこまで力を伸ばしていかれるのか、とても楽しみです。
紹介制にされたのと看板もないので、居心地のいい空間が出来上がって行くことでしょう。
強豪揃いの祇園町南側で、どこまで力を伸ばしていかれるのか、とても楽しみです。
祇園 鮨よし田の感想
祇園の「鮨よし田」でぜいたく。きさくな吉田さんご夫妻が切り盛りされています。新鮮な食材を使った一品料理と握り寿司。大トロ、中トロ、ひらめなど…笑みがこぼれました。 pic.twitter.com/E5HGNjD6KO
— 僕らの京都オシメシ (@bokuoshi) January 8, 2016
鮨 よし田 店舗概要
店名:祇園 鮨 よし田
住所:京都市東山区祇園町南側570-179
電話番号:非公開
営業時間:非公開
定休日:非公開
住所:京都市東山区祇園町南側570-179
電話番号:非公開
営業時間:非公開
定休日:非公開
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