じっくり煮込んだ豚骨と和風だしをブレンドしたスープ
まず一番に目を引いたのが、ざるに盛られた「入れ放題のネギ」ネギ好きにはこれだけでテンションがあがります。
そして、見た目にも油がたっぷりの豚骨スープのお味は?いい具合にトロッとしたスープでコクもしっかりと、アクセントの一味もいい感じです。
中細の麺はもう少し硬くてもいいかな?と固めが好きな人は思うかもという感じでしょうか。
ホロリとくずれるチャーシューはなかなか美味しかったです。
そして、見た目にも油がたっぷりの豚骨スープのお味は?いい具合にトロッとしたスープでコクもしっかりと、アクセントの一味もいい感じです。
中細の麺はもう少し硬くてもいいかな?と固めが好きな人は思うかもという感じでしょうか。
ホロリとくずれるチャーシューはなかなか美味しかったです。
今はなき名店「杉千代」の味を引き継ぐお店
2009年に閉店した右京区の大人気店「杉千代」、そちらの初代の店長が開業されたのが「ラーメンてんぐ」なんです。伝説の名店の味をもう一度という方にも是非行って欲しいですね。
ラーメンてんぐへのクチコミ
今日のラーメンてんぐはキムチトッピングでヽ(^。^)丿 pic.twitter.com/KDazy5lbFP
— peloty (@peloty) January 9, 2016
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