無印良品と地ソース老舗『オジカソース』の最強コラボ
付け合わせに塩もみキュウリ、新玉ねぎスライス、刻みみょうがなども。そしてホタルイカはスーパーで買ってきたボイル済のやつ。このごまだれ、味が濃厚なのでわりと薄まることなくその胡麻風味をキープしつつ、ホタルイカのワタ部分の濃厚な旨味を上手く引き立てるベストマッチさ。個人的に酢味噌も好きですが、もしかしたらこっちの方が味のマリアージュとしては合うかも、と。胡麻が上品。けっこう脇役としての和え物ではなく、その存在感を高めてくれるごまだれ。
これから暑い時期になると、いろんな汎用性が広がりそうな優れもの。少々お値段も張りますが、京都産の胡麻を使い、なおかつ京都の地ソースメーカーがつくり、京都山科の無印良品のみで販売されている貴重な品。オール京都オススメの逸品。ぜひ、お試しあれ!
ヨ~イヤサ~♪
これから暑い時期になると、いろんな汎用性が広がりそうな優れもの。少々お値段も張りますが、京都産の胡麻を使い、なおかつ京都の地ソースメーカーがつくり、京都山科の無印良品のみで販売されている貴重な品。オール京都オススメの逸品。ぜひ、お試しあれ!
ヨ~イヤサ~♪
詳細情報
名称:京都山科無印良品
場所:京都市山科区竹鼻竹ノ街道町91
電話番号:075-606-1251
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休
公式サイト:https://www.muji.com/jp/ja/shop/detail/045863
場所:京都市山科区竹鼻竹ノ街道町91
電話番号:075-606-1251
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休
公式サイト:https://www.muji.com/jp/ja/shop/detail/045863
22 件