台湾屋台の人気グルメ☆京都初『胡椒餅』専門店
そして、がぶりと一口。中にはサイコロ大にカットされた豚肉、たっぷりの九条ネギ、さらに生姜、鮮烈でありながら程よい辛さの胡椒、そしてふんわり五香粉香るエキゾチックな味わい。きっと日本人向けに比較的マイルドに仕上げらえていると思いますが、以前台湾旅行へ行った時の記憶を呼び覚ますような、そんな味わい。
生地は発酵させていないパンといった具合で、豚まんのフワフワとした食感ともまた違い、これはちょっとハマる美味しさ。今回は醤油味にしましたが、甘味噌味も絶対合うし美味しいだろうな、と。クラフトビールのお供としても申し分ないし、この胡麻の香りもたまらない。寒い時期にハフハフさせながら食べたい台湾屋台グルメ。ぜひお試しあれ!
ヨ~イヤサ~♪
生地は発酵させていないパンといった具合で、豚まんのフワフワとした食感ともまた違い、これはちょっとハマる美味しさ。今回は醤油味にしましたが、甘味噌味も絶対合うし美味しいだろうな、と。クラフトビールのお供としても申し分ないし、この胡麻の香りもたまらない。寒い時期にハフハフさせながら食べたい台湾屋台グルメ。ぜひお試しあれ!
ヨ~イヤサ~♪
詳細情報
店名:胡椒餅 福丸
場所:京都市中京区壬生仙念町31
電話:075‐812‐1601
営業時間:11時30分〜22時(売り切れ次第終了)
定休日:木・金曜日、不定休
関連サイト:https://www.instagram.com/koshomochifukumaru/
場所:京都市中京区壬生仙念町31
電話:075‐812‐1601
営業時間:11時30分〜22時(売り切れ次第終了)
定休日:木・金曜日、不定休
関連サイト:https://www.instagram.com/koshomochifukumaru/
15 件
看板には『胡椒餅 福丸』とあり、その『胡椒餅』って何ぞや?和菓子??で胡椒がイン???といろんな想像が膨らみ、興味津々で偵察。まあ、もともと胡椒、特にあらびき胡椒好きなのできっと私好みだろうとは思いましたが(笑)