全国から集めたレアな食品も並ぶ、発酵マニア大歓喜のマルシェ
さらに会員制にして、情報誌づくりや発酵料理教室も開催し、より多くの人に発酵食品の魅力を伝える活動も。
そもそも発酵食品て、とりたてて高尚なものでもなく、至って庶民的なもの。昔から日本の家庭の日常に脈々と存在したもの。親から子へ、さらに孫へと代々受け継がれてきた伝統食品。
それが、食の欧米化や核家族化で継承されていくこともままならない昨今。そういえば、以前取材した梅酒メーカーのチョーヤさんも同じことを言われてましたが。そんな現状に危機感を持ち、なんとかこの素晴らしい伝統食文化を後々にまでバトンタッチする必要性を感じて、ここカモシカさんも活動されてるのではないかと。
女性店主さんとお話しさせていただく中で、同じ思いを共有しながら、微力ではありますが広報活動にこれからも励みたいと。今回、とても有意義は時間でした。
そもそも発酵食品て、とりたてて高尚なものでもなく、至って庶民的なもの。昔から日本の家庭の日常に脈々と存在したもの。親から子へ、さらに孫へと代々受け継がれてきた伝統食品。
それが、食の欧米化や核家族化で継承されていくこともままならない昨今。そういえば、以前取材した梅酒メーカーのチョーヤさんも同じことを言われてましたが。そんな現状に危機感を持ち、なんとかこの素晴らしい伝統食文化を後々にまでバトンタッチする必要性を感じて、ここカモシカさんも活動されてるのではないかと。
女性店主さんとお話しさせていただく中で、同じ思いを共有しながら、微力ではありますが広報活動にこれからも励みたいと。今回、とても有意義は時間でした。
発酵食堂カモシカ発酵マルシェ への口コミ
カモシカのイベントスケジュール表
— 発酵食堂カモシカ (@kamoshika_kyoto) 2018年7月8日
毎週木曜の発酵マルシェでの発酵プチデモや月末のクラフトビール祭りなどを記載したスケジュール表をメニューに挟み込んでいくことに致しました。
ご来店の際のご参考にして欲しいかも♪ pic.twitter.com/Kfg0nBpnYE
詳細情報
住所:京都府京都市右京区嵯峨天竜寺若宮町21-2
電話番号:075-748-0186
営業時間:11:00~17:00
定休日:月曜日・日曜日
関連サイト:http://kamoshika.kyoto.jp/
電話番号:075-748-0186
営業時間:11:00~17:00
定休日:月曜日・日曜日
関連サイト:http://kamoshika.kyoto.jp/
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