伏見区の久我にある、かつてミシュラン星付き蕎麦店だったお店「蕎麦工房 膳」なり。ざるは京都の蕎麦店の中でも、特筆すべき瑞々しい旨さなのだ。
蕎麦工房膳 @西向日
— しょーま。 (@Cmon_ra_guys) August 10, 2016
もりそば 1000円
この日は長野の塩尻産。
喉越しの良い細かい目と
香りと食感の粗い目 の2つを食べ比べできる。
メニューはもりそば のみ。
香り高き蕎麦をゆるりと楽しむお店。 pic.twitter.com/4H7mGv95EO
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カウンター席が6席、大きな相席用の8人用テーブル1というこじんまりした空間。お店の外に、鉄鋼オブジェを作るのが趣味な、ご主人お手製の様々な形のベンチや椅子が置いてあるのだが、帰りには10席ほどのその待合席も満席になるのだ。