京都がもっと好きになるメディア
小麦だけでなく100%国内産の厳選された素材を使い、安心・安全で美味しいパンを提供する新しいベーカリー「小麦処むく」☆8月28日オープンです☆
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
そして小麦だけでなく、すべての調理素材に関して100%国内産にこだわり、保存料や人工添加物を使わない安心・安全な食事を提案します。
メニューはシンプルに食パン(白むく、黒むく)、バタール、塩パンの4種のみ。
◆白むく(食パン)
幻の小麦と言われる北海道産「はるゆたか」を100%使用した一品。
軽快な口当たりと後から追いかけてくる濃い味わい。
◆黒むく(食パン)
昔ながらの石臼挽き。
福岡県産「ミナミノカオリ」に秋田県産アカシア蜂蜜を加えて焼き上げた一品。
小麦の香ばしさと深い味わいが特徴。
◆バタール(フランスパン)
「はるゆたか」と並ぶ希少種、北海道産「キタノカオリ」をベースに
北海道産小麦をブレンドし低温長時間熟成して焼き上げた一品。
軽さを追求した香り豊かなフランスパン。
◆塩パン
北海道産小麦をブレンドした生地。
希少なカルピスバターをたっぷり巻き込んで焼き上げた一品。
程よい塩味と究極の軽さ。贅沢なバターの味わいが特徴。