海の京都・宮津にある全国的に知られる老舗醸造酢
こだわりの原料と古式製法で結実した『富士酢』
富士酢 への口コミ
7/6の今日は「サラダ記念日」。富士酢をベースに、ドライトマトや香辛料、塩、砂糖で調味した酢漬け用のお酢が「ピクル酢」。生野菜をそのまま漬けるだけで美味しいピクルスの出来上がり。しかも漬け液はドレッシング等に活用できます(・∀・)
— 日本名門酒会 (@meimonshu) 2018年7月6日
夏になると身体がクエン酸カモーン!って言ってません? pic.twitter.com/b6pwoJf675
詳細情報
住所:京都府宮津市小田宿野373
電話番号:0772-25-0015
営業時間:午前9時~12時 午後1時~5時
定休日:日曜・祝日。土曜日が祝日の場合も休業。
公式サイト:https://www.iio-jozo.co.jp/
電話番号:0772-25-0015
営業時間:午前9時~12時 午後1時~5時
定休日:日曜・祝日。土曜日が祝日の場合も休業。
公式サイト:https://www.iio-jozo.co.jp/
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かつて一世を風靡したグルメ漫画『美味しんぼ』やグルメ番組でも紹介されるほどの全国的にも有名な醸造酢『富士酢』。
今回はお盆で旅行の途中に立ち寄りました。
明治26年創業の老舗のお酢屋さん。山と海に囲まれたのどかな場所。お酢造りに恵まれた環境なんでしょうね。