ランチの「天ぷら定食特上」というのがすごくおいしくて、ちゃんと揚げたてがコースで出てきて、すごいコスパ!と思って夜に再訪。
夜は夜で素材がグレードアップしておいしかったです。
夜は夜で素材がグレードアップしておいしかったです。
シンプルで落ち着いた玄関。大人な雰囲気が漂います。
旬の素材を最高のタイミングで
青海苔。この季節ならではの一品。
雲子の天ぷらは初めてかも。濃厚でまさに海のバター。とろけるような食感。
これだけディープに揚げてあると、衣がパンでくもこがバターみたいで、バゲットにバター付けて食べてるみたい。 って褒め言葉になってる?
これだけディープに揚げてあると、衣がパンでくもこがバターみたいで、バゲットにバター付けて食べてるみたい。 って褒め言葉になってる?
白魚の天ぷら。春の味、春の足音が聞こえてきます。
イカノ天ぷら。こんなに厚いのは大変だろうなぁ。シコシコと肉厚で美味しい。
濃厚な牡蠣の天ぷら
お昼にも出てきた「牡蠣の天ぷら」。
牡蠣の天ぷらって珍しけど、これを食べると「牡蠣フライ」ってパン粉や卵の味がするんだなと実感。衣だけだと牡蠣の甘みが出てきて、すごく美味しいです。
これを食べに再訪したといっても過言ではない。
牡蠣の天ぷらって珍しけど、これを食べると「牡蠣フライ」ってパン粉や卵の味がするんだなと実感。衣だけだと牡蠣の甘みが出てきて、すごく美味しいです。
これを食べに再訪したといっても過言ではない。
珍しいめごち。あえて焦げ目がつくくらいまで揚げます。その焦げ目がまた美味しい。
こちらもしっかりめに揚げたアナゴ。外はさくっと、身はふっくらしてて美味しい。
こんなに身が分厚い鱚は珍しい。こちらも身はふっくら。
車海老は頭も味噌が詰まっていて、美味しい。さくさくと頂けます。
とにかく、これだけ食べてもまったく胃もたれしたししないので、「天ぷらだけ」のコースにちょっとお料理 というコースがお勧め。
昼の「天丼」も定評あるので、試してみたい。
とにかく、これだけ食べてもまったく胃もたれしたししないので、「天ぷらだけ」のコースにちょっとお料理 というコースがお勧め。
昼の「天丼」も定評あるので、試してみたい。
奇天屋へのクチコミ
京都烏丸駅近くの天ぷら奇天屋
— トッチャン (@11ukulele) December 13, 2015
カウンターで揚げたての天ぷらをいただけます‼︎
珍しいおこぜの天ぷらはかき揚げにしていただきます‼︎
揚げたての天ぷらは最高ですね(*^_^*) pic.twitter.com/pW4eeXGMcp
奇天屋 店舗情報
■店名
てんぷら 奇天屋
■住所
京都市下京区綾小路高倉西入ル神明町230-9
■TEL
075-365-9108
■営業時間
12:00~14:00 / 18:00~24:00
■定休日
日曜・祝日
■関連ページ
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26006221/
てんぷら 奇天屋
■住所
京都市下京区綾小路高倉西入ル神明町230-9
■TEL
075-365-9108
■営業時間
12:00~14:00 / 18:00~24:00
■定休日
日曜・祝日
■関連ページ
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26006221/
28 件