ちょうど使いやすい居酒屋割烹的な良店
うどんとすると超細麺なのですが、五島手延べうどんを使っているとのこと。ぶりんぶりんとイイ感じのコシがあり、カレー出汁と程良いマッチング。牛筋だけでなくホソなどのホルモンも入っている出汁の味が濃厚で、脂の旨味が半端なく超ウマ。結構しっかり辛いのも、我々的にはポイント高し。
御店主に、超旨いですが!と感想を述べると、御店主曰く、伏見稲荷近くにある人気うどん店「けんどん屋」の立ち上げ時に参加していたので~とのことでした。人に歴史ありですなあ。いやー、この〆だけでも喰いに来たい!という感想。
で、いい感じでお腹パンパン。実は結構呑んでいて、生ビー1、ハイボール1、レモンチューハイ1、日本酒4合とチャンポンで色々呑んで、〆て¥16000!という大納得価格でした。非常に気に入ったので、また来ることになると思われます。カウンターも良いのですが、奥のテーブルで4人ぐらいで呑むにもよさそう。御馳走様でした、いいお店です!
御店主に、超旨いですが!と感想を述べると、御店主曰く、伏見稲荷近くにある人気うどん店「けんどん屋」の立ち上げ時に参加していたので~とのことでした。人に歴史ありですなあ。いやー、この〆だけでも喰いに来たい!という感想。
で、いい感じでお腹パンパン。実は結構呑んでいて、生ビー1、ハイボール1、レモンチューハイ1、日本酒4合とチャンポンで色々呑んで、〆て¥16000!という大納得価格でした。非常に気に入ったので、また来ることになると思われます。カウンターも良いのですが、奥のテーブルで4人ぐらいで呑むにもよさそう。御馳走様でした、いいお店です!
店舗情報
店名:季すずめ(ときすずめ)
住所:京都市下京区亀屋町177
営業時間:17:00〜23:00(LO22:00)
定休日:日曜日
TEL:075-741-7382
住所:京都市下京区亀屋町177
営業時間:17:00〜23:00(LO22:00)
定休日:日曜日
TEL:075-741-7382
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やってきたのは五条高倉、お店の名前は「季すずめ(ときすずめ)」。調べますと、四条西洞院の「味人」の料理人さんが独立して始めたお店との情報。「味人」もオープン当初(11年前です・・・汗)に覗きに行ってから全然行けていないのですが、印象は非常に良いお店だったので、これは行くでしょう!と予約を入れた19:00。
超!気に入ったので気合を入れてご紹介。