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地元民ご用達の割烹料理店
コシを残したしっかりにゅうめんで、塩分控えめの旨ダシに松茸と三つ葉の香り。ま、大多数の日本人に支持されそうな一品。
いやー喰った喰った。〆て2時間ジャスト一本勝負、瓶ビール1本と日本酒は480ccほどと若干控えめ量ですが、量以上の満足感。。
〆てジャスト¥20000なり。刺身盛りが出てきた瞬間、それぐらいになるであろうなあという予感でしたが、概ね納得レベル。
ミシュランビブグルマンに名を連ねているのに、Googleマップや食べログにもあまり書き込みが無く、これは地元民が必死の抵抗で隠そうとしているお店だなあという感想。女将さんのホッコリ接客に癒されたい客が集まるお店でしょう。また、折をみて覗きに来たくなる良きお店ですな、予約は入りやすそうなので、ぜひ。
いやー喰った喰った。〆て2時間ジャスト一本勝負、瓶ビール1本と日本酒は480ccほどと若干控えめ量ですが、量以上の満足感。。
〆てジャスト¥20000なり。刺身盛りが出てきた瞬間、それぐらいになるであろうなあという予感でしたが、概ね納得レベル。
ミシュランビブグルマンに名を連ねているのに、Googleマップや食べログにもあまり書き込みが無く、これは地元民が必死の抵抗で隠そうとしているお店だなあという感想。女将さんのホッコリ接客に癒されたい客が集まるお店でしょう。また、折をみて覗きに来たくなる良きお店ですな、予約は入りやすそうなので、ぜひ。
店舗情報
店名:呑喜屋 むね
住所:京都市中京区堺町通夷川上ル絹屋町127-5
営業時間:17:30~22:00
定休日:日曜日
TEL:075-241-3210
SNS:https://www.instagram.com/nonkiya_mune/
住所:京都市中京区堺町通夷川上ル絹屋町127-5
営業時間:17:30~22:00
定休日:日曜日
TEL:075-241-3210
SNS:https://www.instagram.com/nonkiya_mune/
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ますます席が取れなくなるなあ!と思いつつ今年のミシュラン掲載店リストを眺めていると、京都のビブグルマン店もいつのまにやら、98軒!も掲載されていて驚くのですが、結構行ったことが無いお店があるよねということに気が付いたのだ。
小雨そぼ降る中、地下鉄烏丸御池駅から徒歩10分ほどでやってきた御所南エリア、堺町通夷川上ル。お店の名前は「呑喜屋 むね」、京都市内ではよく見かけるタイプの居酒屋割烹店。路地奥にまでずずずいっと進み、開け放たれた扉から店内に。エアコンなしでも快適な良い季節になりました。