京都がもっと好きになるメディア
お店の名前はしゅん逢 紗々木。今は無き名店、桜田で修行されたご主人がご夫婦で回すミシュラン一つ星店。
京都・河原町「しゅん逢 紗々木」。お造りのあとは、ふわふわ香ばしいアナゴ。下に栗と銀杏、もちもちのご飯。ここから賑やかに八寸。うまかったのが鱧の子で、山芋とねっとりとからまる。ワタリガニと白子のジュレは、旨味のあとに柑橘がさっぱり。 pic.twitter.com/xOjN84LSbp— corgi (@corgikochan) October 31, 2015
京都・河原町「しゅん逢 紗々木」。お造りのあとは、ふわふわ香ばしいアナゴ。下に栗と銀杏、もちもちのご飯。ここから賑やかに八寸。うまかったのが鱧の子で、山芋とねっとりとからまる。ワタリガニと白子のジュレは、旨味のあとに柑橘がさっぱり。 pic.twitter.com/xOjN84LSbp
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
靴を脱いで、白木のゆったりとしたカウンター8席に。奥に6席の個室が2つあるようだ。